Лукашенко: Россия остается стратегическим партнером Белоруссии

Теги:  белоруссия  лукашенко  Экономика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции ответил более чем на 30 вопросов. Он рассказал об экономическом сотрудничестве Минска и Москвы, а также о позиции по ситуации на Украине.

Москва и Минск выступают с единых позиций на международной арене и остаются стратегическими партнерами. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. В четверг он дал пресс-конференцию для российских журналистов, которые приехали в Минск из 46 регионов нашей страны, передает "ТВ Центр".

За пять с половиной часов Лукашенко ответил более чем на 30 вопросов, рассказал о развитии экономического сотрудничества двух стран и о позиции Белоруссии по ключевым вопросам международной повестки. В том числе звучали вопросы о ситуации на Украине. Александр Лукашенко заявил, что конфликт в этой стране спровоцировал нарастание ряда проблем в Белоруссии, в том числе - в плане незаконного проникновения в республику оружия и взрывчатых веществ.

По словам Лукашенко, стране буквально грудью приходится закрывать 1200 километров границы с Украиной, чтобы пресечь поток нелегальных грузов, которые зачастую задерживают уже на вокзалах в столице страны.

Читайте также:

Лукашенко пожаловался на трафик оружия и взрывчатки с Украины

Другие новости

В других СМИ