Лавров раскрыл смысл ударов ВКС в провинциях Идлиб и Хомс

Теги:  сирия  лавров  керри  Сирийский конфликт

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Джоном Керри. По итогам переговоров российский министр рассказал, что ВКС России наносят авиаудары в сирийских провинциях Идлиб и Хомс для того, чтобы предотвратить выход боевиков из Мосула в Сирию.

Авиация России и Сирии работает только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход боевиков запрещённой террористической организации "Исламское государство" из иракского Мосула в арабскую республику. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров после общения с Госсекретарем США Джоном Керри на полях саммита АТЭС в Перу, передает "ТВ Центр".

В ходе переговоров были затронуты также ситуация в Алеппо, на Украине и двухсторонние отношения. Общаясь с журналистами, Сергей Лавров отметил, что не обсуждал с американским коллегой инцидент с репортёром российского телеканала RT на брифинге Госдепа США. При этом, министр отметил, что такое поведение официального представителя Джона Кирби неприемлемо.  

"Я считаю, что на самом деле это не отражает американские ценности. И я надеюсь, что это не позиция Госдепартамента США, и это, конечно, не позиция госсекретаря", - сказал Лавров.

В среду Джон Кирби на регулярном брифинге позволил себе некорректные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT. Пресс-секретарь Госпеда США безосновательно обвинил Москву в нанесении авиаударов по пяти больницам в Сирии, и вышел из себя после уточняющего вопроса репортёра - о каких населённых пунктах идёт речь. Кроме того, Кирби заявил, что не намерен приравнивать  телеканал RT к независимым СМИ.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ