Роману Достоевского "Преступление и наказание" исполнилось 150 лет

Теги:  Культура  юбилей  писатель  литература  москва

В Москве отпраздновали 150-летия романа Достоевского "Преступление и наказание". Режиссер Андрей Кончаловский и композитор Эдуард Артемьев прочли отрывки из произведения.

В Москве в музее-квартире Достоевского состоялось празднование 150-летия романа "Преступление и наказание", передает "ТВ Центр".

Одно из самых глубоких и философских произведений мировой литературы, сразу после публикации вызвало широчайший резонанс, критики называли книгу самой обсуждаемой в российском обществе. И до сих пор она не потеряла своей актуальности.

На праздновании режиссер Андрей Кончаловский и композитор Эдуард Артемьев, авторы одноименной рок-оперы, премьера которой состоялась в этом году, прочли отрывки из романа и рассказали о своей интерпретации.

"Он попытался встать над добром и злом, именно потому, что он пытался объяснить логику зла,  показать человека, увлекшегося неправильной идеей. Мы можем увидеть Раскольниковых сегодня, один из Раскольниковых - это Брейвик, пожалуй. Эта Раскольников, но вряд ли он раскаялся", - рассказал режиссер Андрей Кончаловский.

Другие новости

В других СМИ