Московские приставы устроили рейд по квартирам должников

Теги:  Общество  пристав  москва

Судебные приставы в пятницу утром объезжали московские квартиры, хозяева которых задолжали большие суммы по коммунальным платежам. Тем, кто не заплатит, грозят очень серьёзные неприятности - изъятие имущества и даже выселение из квартир.

Судебные приставы знают точно: что бы застать дома должников, приходить к ним надо рано утром. Кто-то уже собирается на работу, кто-то еще спит. Поэтому попадание практически стопроцентное. Если дверь все же не открывают, начинается оперативная работа – опрос соседей. А неплательщику на дверь наклеивают постановление о возбуждении требования долга. Бывает, что в квартиру отказываются пускать. Впрочем, приставы обладают даром убеждения, отмечает "ТВ Центр".

В итоге дверь все-таки открывают. Судебным приставам, конечно, не рады, но спорить с крепкими вооруженными людьми никто не берется. Тем более, что все происходит в рамках закона. И должники, как правило, свою вину осознают.

Если денег у должника нет, приставы описывают имущество. Как правило, это бытовая техника. Впрочем, неплательщику еще оставляют возможность ее вернуть. Мера, как говорят приставы, эффективная. Долги в конечном итоге все же погашаются.

"Должники приходят, сразу начинают шевелиться, узнают о своей задолженности, в основном это всё путем самореализации проходит, т.е. должники оплачивают арестованное имущество и соответственно потом задолженность", - говорит судебный пристав-исполнитель Дорогомиловского ОСП УФССП России по Москве Екатерина Радостина.

Имущество, которое неплательщик так и не выкупил, отправляют на аукционы. Приставы также могут наложить арест на зарплату и даже пенсию. Должника, который вообще не в состоянии погасить свои долги, решением суда могут и вовсе выселить из квартиры.

Валерия Дзгоева. Павел Суменков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ