Путин: Россия создает оружие на основе новых физических принципов

Теги:  путин  вооружение  Армия

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране идет разработка перспективных видов вооружений, которые основаны на новых физических принципах. Также, по его словам, в разработке учитываются самые современные достижения науки, такие как, лазеры, гиперзвук, робототехника.

Россия занимается разработкой перспективных видов вооружений, которые основаны на новых физических принципах. Об этом заявил на совещании с руководством Вооруженных сил страны президент Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Сегодня, в XXI веке, для укрепления военного потенциала ведущие страны мира активно применяют для разработки вооружений самые современные технологии, самые современные достижения науки: это лазеры, гиперзвук, робототехника", - подчеркнул глава государства.

По словам Путина, серьезное внимание уделяется разработке оружия на новых физических принципах. Они дадут возможность избирательного воздействия на критически важные элементы вооружений, техники, объектов инфраструктуры вероятного противника. 

Глава государства, также, отметил, что в пятницу участники обсудят ход работ по созданию перспективных видов вооружений в России.

Кроме того, российский лидер отметил, что Москва выполняет свои международные обязательства при разработке новых вооружений, в отличие от ряда других стран, передает ТАСС. Он добавил, что это делается этими странами для получения "одностороннего преимущества".

Читайте также:

В России создали оружие против стаи ударных дронов

В России создано новое радиоэлектронное оружие

Другие новости

В других СМИ