Влияние на Украине переходит в опасные руки "удивительных идиотов"

Теги:  Политика  права человека  россияне  украина

С чем явно не будет недостатка на Украине при нынешних властях, так это с инициативными и, как сказал один известный политик, "удивительными идиотами". И очень опасными. На этой неделе из политической могилы восстала Ирина Фарион – та самая, что украинизировала младшие группы детского сада, позже радовалась сожжению людей в Одессе и убийству Олеся Бузины.

Как сообщил "ТВ Центр", пани Ирина предложила лишить русскоязычное население права на образование и права на работу. Вообще.  Согласно конституции, единственным языком должен быть украинский и никакой иной. Не выучил, нарушил закон – ты "странный человек", и прав не имеешь ни на что. Кроме как проваливать в Московию и не портишь настроение Ирине Фарион своим, как она говорит: "язычием".

На все это, конечно, можно было б не обращать внимания, если б, к примеру, на этой же неделе не была запущена процедура отмены закона о региональных языках, который хоть как-то защищал права русских и других не совсем правильных с точки зрения свидомых граждан. И этот закон, несомненно, отменят.

На этой же неделе потребовал запрета на использование русского языка в парламенте спикер Рады Андрей Парубий. Причем и Парубий, и Фарион лишь просто еще раз напомнили – идет наглая, а главное тотальная, зачистка страны от всего русского. Этноцид – "политика намеренного,  насильственного  уничтожения национальной идентичности, самосознания народа, его языка и исторической памяти".

Это, кстати, не первый подход свидомых к снаряду. Сто лет назад в Галичине провели этноцид русинов, воспитав лютых бандеровцев, жестокость которых поражала даже фашистов. 25 лет назад жители УССР начали усиленно убивать в себе русского. Преуспели не все, но увы, многие. Ведь пошли же люди с русскими именами и говорящие только по-русски убивать детей и стариков на Донбассе.

Сейчас этот заповедник гiдности, оказавшийся фактически в изоляции, чей президент чаще общается с пранкерами, чем с реальными коллегами, чья экономика уничтожена, чьих обитателей презирают по западную сторону границы и чью территорию там же на Западе уже не скрываясь делят между собой, так вот этот заповедник вырабатывает исключительно ненависть. Чистую, яркую, от всего сердца – такую, что попавшие под это облучение забывают не просто историю страны – историю семьи. Предают дедов и их память. Правда вот скачут высоко и кастрюльки у них противоударные. И эта лютая ненависть может сжечь целый народ. 

Другие новости

В других СМИ