Путин назвал главные задачи перед руководством ВС России

Теги:  путин  минобороны  вооружение  Армия

Россия будет стремиться к сохранению стратегического баланса сил и работать над нейтрализацией угроз, связанных с созданием ПРО и концепцией глобального удара. В пятницу об этом заявил Владимир Путин, завершая серию совещаний с руководством Вооруженных сил, состоявшихся на этой неделе. Президент, в частности, обсудил с военными ход работ по созданию новых видов оружия.

Традиционную серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК - такие встречи проходят в Сочи уже несколько лет каждой осенью и весной – президент России Владимир Путин завершает разговором о создании перспективных видов вооружений. Тема крайне важная: в этом направлении сегодня активно работают все крупнейшие державы мира, передает "ТВ Центр".

"Сегодня в XXI веке для укрепления военного потенциала ведущей страны мира активно применяют при разработке вооружений самые современные технологии, самые современные достижения науки - это лазеры, гиперзвук, робототехника. Серьезное внимание при этом уделяется разработке так называемого оружия на новых физических принципах, которые дают возможность избирательного, точечного воздействия на критически важные элементы вооружения, техники, объектов инфраструктуры вероятного противника", - сказал российский президент.

Ведутся такие разработки и в России. Причем, как отмечает верховный главнокомандующий, с соблюдением всех международных обязательств. То, чем похвастаться могут далеко не все государства. 

"Некоторые страны фактически перечеркивают ранее достигнутые договоренности. Например, в области ПРО. И, безусловно, делается это в стремлении получить одностороннее преимущество. В этой связи еще раз отмечу: мы будем и впредь делать все необходимое, чтобы обеспечить стратегический баланс сил. Попытки его сломать, изменить считаем крайне опасными. Давайте еще вспомним о том, что стратегический баланс сил, который сложился в конце 40-х и 50-х годов прошлого столетия позволил миру избежать крупных вооруженных конфликтов", - подчеркнул Путин.

Эффективно нейтрализовывать любые угрозы безопасности страны - одна из главных задач, отмечает президент. Среди вызовов, которым необходимо противостоять, - создание стратегической военной обороны, реализация концепции глобального удара, ведение информационных войн. Это - уже четвертое совещание Владимира Путина с военными в рамках нынешней серии. Ранее они обсуждали российскую операцию в Сирии и выполнение гособоронзаказа, вопросы военного строительства и мобилизационную готовность предприятий оборонно-промышленного комплекса. По оценке главы государства, результаты, в целом, положительные. Однако впереди еще много работы.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Читайте также:

Путин: Россия создает оружие на основе новых физических принципов

Россия нанесла массированный ракетный удар по боевикам в Сирии

Другие новости

В других СМИ