СМИ назвали кандидатов Трампа на пост главы Пентагона

Теги:  В мире  сша  трамп  пентагон

Первые имена сподвижников Дональда Трампа, которые займут посты в его новой администрации, озвучили в Нью-Йорке. Назначений ждали ещё несколько дней назад, задержка была связана со сменой главы так называемой "переходной команды" Трампа. Теперь её работу курирует избранный вице-президент Майкл Пенс.

В пентхаусе небоскрёба "Трамп-Тауэр" избранный президент ежедневно принимает верных ему представителей истэблишмента. Первые кандидатуры на ключевые посты в новой администрации уже подтверждены. Новым главой ЦРУ станет конгрессмен Майкл Помпео, который входит в сенатский комитет по делам разведки. Это представитель крайнего крыла республиканских консерваторов, противник закрытия тюрьмы в Гуантанамо, критик соглашения с Ираном, сторонник программ слежения АНБ и борец с исламским экстремизмом. На должность министра юстиции и генпрокурора утверждён сенатор Джефф Сешнс. Он также близок Трампу по взглядам на ограничение миграции. Отставной генерал Майкл Флинн станет советником президента по национальной безопасности. Ранее он возглавлял военную разведку, но ушёл из администрации Обамы по причине несогласия с ближневосточной политикой демократов. Флинн не раз высказывался за сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, в том числе в Сирии. Ранее его кандидатура рассматривалась на пост нового главы Пентагона. Как сообщает Wall Street Journal, сейчас наибольшие шансы занять эту должность имеют генералы Дэвид Петреус – экс-глава ЦРУ, Джек Кин – бывший командующий войсками в Ираке и Афганистане и Джеймс Мэттис. Последний в военной среде имеет прозвище "Хаос". Также участник операций в Ираке и Афганистане в 2005 году прославился своими откровениями о том, как "чертовски весело стрелять в людей". Выбор будет сделан, возможно, уже сегодня.

"Идёт большая работа. Избранный президент уже в деле. Сейчас он встречается со множеством людей, которые обладают высокой квалификацией и надеются попасть в состав новой администрации. И мы уверены, что передача власти пройдёт спокойно", - заявил кандидат на пост вице-президента США Майк Пенс.

Больше всего в США ждут, когда станет известным имя нового главы госдепартамента. Основные претенденты - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и экс-представитель США в ООН Джон Болтон, который в своё время запомнился враждебными высказываниями в адрес России. Ждёт назначения и Митт Ромни – бывший губернатор Массачусетса, кандидат на президентский пост в 2012-м, мормонский епископ и крайний консерватор, так называемый "ястреб" во внешнеполитических взглядах. Его прочат одну из ключевых государственных должностей, которых осталось не так уж много.

Кирилл Парменов, Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Читайте также:

Асад не против возможного союза с Трампом

Генсек НАТО назвал замечательной беседу с Трампом

Трамп приступил к ключевым назначениям в новой администрации

Другие новости

В других СМИ