Путин о Трампе: между политикой и предвыборной риторикой есть разница

Теги:  путин  сша  Экономика

В Лиме завершился саммит АТЭС, по итогам которого лидеры приняли декларацию, где заявили о решимости сохранять открытость рынков и противодействовать любым мерам, ослабляющим торговлю и затрудняющим развитие мировой экономики.

В Лиме подводят итоги саммита АТЭС. По мнению Владимира Путина, региональные экономические блоки могли бы создаваться на базе универсальных норм, принятых в ВТО. В качестве примера российский президент привёл возможность объединения модели Евразийского экономического союза, куда, помимо нашей страны, входят 4 государства, в том числе Казахстан и Белоруссия,  с программой Китая "Пояс Шёлкового пути", передает "ТВ Центр".

"Мы считаем, Россия считает (собственно говоря, не только Россия, а многие другие страны и МВФ считают – сегодня Кристин Лагард тоже об этом говорила), что одним из факторов восстановления экономического роста в мире является развитие международной торговли. А международная торговля, по моему глубокому убеждению, не может эффективно развиваться без свободного движения товаров, капиталов, лучшей рабочей силы. Но ограничений, к сожалению, много.  Но, на мой взгляд, если мы хотим эффективно влиять на процессы, происходящие в мировой экономике, то никаких закрытых объединений создаваться не должно. А если это будет происходить именно таким образом, то это не пойдёт на пользу ни развитию мировой торговли, ни мировой экономике в целом", - отметил российский лидер.

Также Владимир Путин прокомментировал журналистам выборы в США. Он отметил, что между предвыборной риторикой и реальностью всегда существует разница.

"Это ведущая экономика мира - США, и от того как она будет развиваться, насколько успешно она будет решать стоящие перед ней проблемы, в том числе проблему - очень большую - государственного долга, будет зависеть в значительной степени здоровье экономики мировой", - приводит слова Путина "Интерфакс".

Читайте также:

Путин и Обама пообщались на саммите АТЭС

Путин встретился с Абэ на полях саммита АТЭС

Другие новости

В других СМИ