Путин назвал дело Улюкаева "печальным фактом"

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС в Лиме ответил журналистам на вопрос о ситуации с отставкой Алексея Улюкаева. Президент пообещал решить вопрос с назначением нового министра по возвращении из Перу. Работа правительства будет оцениваться объективно, заявил президент, и арест Улюкаева на нее никак не повлияет.

История с Алексеем Улюкаевым - печальный факт, но противодействие таким проявлениям будет продолжено. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС в Лиме, передает "ТВ Центр".

"Сам факт, того, что это состоялось – это печально очень. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем нетерпимо относиться к любым  проявлениям подобного рода. На мой взгляд, я в этом глубоко убежден, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерба деловому климату, а наоборот, только укрепляют деловой климат в России. Все должны знать и наши партнёры и внутри страны, все сами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения  закон будет применяться одинаково ко всем", - заявил Путин.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в размере двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства акции "Башнефти". Басманный суд отправил его под домашний арест 15 ноября.

Читайте также:
Новости по теме
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение