Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Вани Орлова

Телеканал "ТВ Центр" совместно с благотворительным фондом "Подари жизнь" собирают средства на лечение 11-летнего Вани Орлова. У него тяжелая форма рака - лимфома Ходжкина. Мальчик уже перенес курсы лучевой и химиотерапии. Остановить болезнь может новейший препарат, на который требуется почти 1,2 миллиона рублей. Семье Вани такую сумму не собрать.

Ваня впервые дал слабину. Свернулся прямо в больничном коридоре калачиком и уткнулся в теплые мамины колени. Глаза сами закрываются, мальчик полночи ехал из родной Рязани в московскую клинику на необходимые процедуры. Так что сейчас ему очень хочется спать и есть. А нельзя. Организм еду не принимает - ни картошку, ни капусту, даже мясо - просто пожует, и всё на этом. А ведь Ваня так любит готовить. Мечтает стать поваром, чтоб кормить других.

Зимой 2015 года Ваня первый раз в жизни серьезно заболел. Всё шло, как при обычной простуде, назначили антибиотики, температура спала. Даже в школу сходил. А на утро обнаружил у себя на теле гигантские шишки, передает "ТВ Центр".

"На следующий день лимфоузлы воспалились, я пошел в школу, спросил там медсестру. Она сказала обратиться в свою поликлинику. А оттуда направили в онкологию", - рассказал Ваня Орлов.

Когда стало совсем плохо, вызвали скорую. Ваня держался до последнего, от врачей прятался под кухонным столом. Мол, делайте, что хотите, только не в больницу. С тех пор прошло почти два года. Сейчас самое страшное слово для Вани - "химия". С его диагнозом - лимфома Ходжкина - он уже прошел курсы лучевой и химиотерапии. Поначалу организм отчаянно боролся, ребенок уверенно шёл на поправку. Близкие наконец-то стали улыбаться. Все-таки Ваня - единственный мужчина в семье и привык помогать больной маме. Та уже плакать не может, слезы закончились. Потому как у сына случился рецидив, болезнь вернулась.

"У него не было ответа на химиотерапию. Его болезнь оказалась чуть умнее, чем наши стандартные подходы. Для лимфомы Ходжкина мы знаем, что делать. И мы провели все, что нужно. Но сейчас, чтобы дать максимальный эффект терапии, нужно закрепить этим лекарством - адцетрисом. Без него эффективность второй линии будет ниже", - пояснил заведующий отделением дневного стационара кратковременного лечения Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева Алексей Пшонкин.

Новейший американский препарат - адцетрис - стоит дорого. Ване нужно как минимум четыре упаковки, а это один миллион 161 тысяча рублей. Ни мамина пенсия по инвалидности, ни крошечные заработки бабушки не помогут. Семья держится из последних сил.

"Он уже пережил то, что не все переживают. В его возрасте. Он у нас один мужчина, который держит нас, а мы держим его - поддерживаем. Боремся. Бабушка, я и он", - рассказала мама Вани Орлова Лилия Родина.

Ваня так и не признался, о чем сейчас мечтает. Самбо из-за болезни забросил, по родной школе тоскует, даже в настольный футбол не может сыграть. Мячика не оказалось. Говорит, не судьба, да и не до игр сейчас. Главное, найти лекарство, а процедуры ему уже не страшны.

11-летний мальчик готов на всё, лишь бы выздороветь. Чтобы помогать маме и поддерживать бабушку, чтобы всех накормить. И самому наконец-то выспаться, забыв про химию и катетеры. Помочь Ване  несложно, нужно отправьте любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. И тогда вы просто подарите ему жизнь.

Ольга Стрельцова, Дина Самохина, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Ваня Орлов
Ваня Орлов
Ваня Орлов
Ваня Орлов
Ваня Орлов
Ваня Орлов
Ваня Орлов
Ваня Орлов
Ваня Орлов
Ваня Орлов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100