Арест фигуранту дела об угоне "Чайки" Генпрокуратуры продлен на полгода

Теги:  Уголовное дело  суд  москва  угон

Савеловский суд продлил на шесть месяцев до 3 мая 2017 года арест Антону Рыжову, который вместе с Сергеем Митрофановым обвиняется в угоне раритетного автомобиля "Чайка", принадлежащего Генпрокуратуре. Их задержали в начале мая в районе Кожевнической улицы. Следующее заседание пройдет 13 декабря.

Один из двух фигурантов резонансного дела Сергей Митрофанов находится под подпиской о невыезде, он явился в суд в образе рок-н-рольщика. В том самом виде, в каком был задержан за угон "Чайки". Примечательно, что и у него, и у Антона Рыжова, находящегося под стражей, в понедельник было приподнятое настроение. Складывается ощущение, что обоим явно льстит внимание прессы. До начала заседания они улыбались и охотно раздавали интервью. В частности, Антон Рыжов рассказал, что сейчас больше всего ему не хватает гитары, передает "ТВ Центр".

В деле об угоне "Чайки" закончилось предварительное следствие, и 21 ноября суд продлил на полгода содержание под стражей Антону Рыжову. Ранее 30-летний мужчина полностью признал свою вину. Именно Рыжов спровоцировал погоню с участием патрулей ДПС в центре столицы, завершившуюся стрельбой из табельного оружия.

Инцидент произошел в начале июня. Два друга Антон и Сергей - оба уроженцы Самарской области - вышли после репетиции и заметили на улице Правды автомобиль "Чайка". Попробовали открыть двери, те оказались не заперты. Тогда музыканты решили прокатиться по Москве, а накатавшись, как говорят сами, намеревались помыть и заправить авто. Недалеко от Павелецкого вокзала их остановили дорожные инспекторы, водитель "Чайки" производил впечатление нетрезвого, к тому же у него не оказалось документов на машину.

Пока шло разбирательство, Антон Рыжов пересел с пассажирского кресла на водительское, заблокировал двери и попытался скрыться. Однако преследовавшие машину сотрудники ДПС на Моховой улице открыли огонь по колесам и заставили Рыжова остановиться. В полицейском участке он объяснил собственный поступок "широтой русской души".

Казус заключался еще и в том, что автомобиль "Чайка" принадлежит Генеральной прокуратуре России. На улицу Правды он был доставлен неслучайно - на ежегодное техобслуживание. В отношении самарских музыкантов возбуждено дело по статьям "Неправомерное завладение автомобилем" и "Нарушение ПДД". Также выяснилось, что Антон Рыжов неоднократно попадался на езде в нетрезвом виде. С учетом этих обстоятельств, как говорят юристы, угонщикам грозит до семи лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ