В Домодедове восстановили теплоснабжение в 20 домах

Теги:  авария  Происшествие  подмосковье

Коммунальная авария в подмосковном Домодедове едва не оставила без тепла два десятка домов, в которых проживают четыре тысячи человек. Замёрзнуть они не успели, поскольку специалисты использовали резервную схему отопления.

Перебои в подаче горячей воды и тепла жители Первой коммунистической улицы в подмосковном Домодедове заметили еще в пятницу, передает "ТВ Центр".

Сообщение о том, что в жилых домах пропало тепло, поступило на дежурный пульт МЧС воскресным утром. Оказалось, что прохудившаяся труба сначала дала течь, а затем в результате последовавшего гидроудара и вовсе пришла в негодность.

Прибывшие на место аварии бригады коммунальщиков в оперативном режиме переключили подачу теплоносителя на резервную схему снабжения. На время восстановительных работ тепло в два десятка жилых домов подавалось из соседней котельной. Поэтому температура в квартирах до критической отметки упасть не успела.

В результате восстановительных работ, в которых принимало участие бригада коммунальщиков и 5 единиц техники, поврежденный участок трубы заменили. К концу дня горячая вода и тепло в жилые дома поступали уже в штатном режиме.

Андрей Сидоренко, Юлия Степина, Владимир Черных, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ