Увидеть полотна Рафаэля в Пушкинском музее можно до 11 декабря

Теги:  Культура  выставка  москва

Настоящий "Девятый вал" сейчас во всех московских музеях. Чтобы увидеть полотна Айвазовского и Рафаэля, москвичи и гости столицы часами стоят на улице - и днём и ночью, в мороз и ветер. Кто не хочет мёрзнуть, покупает билеты с рук - по ценам просто немыслимым. А сами музеи вынуждены продлевать время работы экспозиций.

Ни мороз, ни ночь не могли остановить голодных до искусства посетителей. В последний день выставки Ивана Айвазовского ажиотаж вокруг нее только усилился. Очередь из ценителей искусства не уменьшалась вплоть до официального закрытия выставки. Даже ближе к полуночи к зданию галереи не переставали приходить люди, отчаянно жаждущие увидеть полотна великого мастера, передает "ТВ Центр".

В этот день преданным поклонникам Айвазовского действительно повезло. На знаменитую выставку попали все, кто провел не один час в очереди. Посетители буквально прорывались на выставку. Тяга к искусству, которая не знает границ. Некоторые приехали в Москву специально из других городов, чтобы увидеть знаменитый "Девятый вал" и другие картины знаменитого мариниста.

Спекулянты билеты на знаменитую выставку продавали втридорога и зачастую  уже использованные. Чтобы подобных неприятностей не возникло, организаторы  подобных масштабных экспозиций  советуют приобретать билеты заранее и лучше в электронном виде. Популярность московских выставок  в последнее время настолько высока, что их  работу приходиться продлевать.

В Государственном музее имени Пушкина очередь к полотнам Рафаэля  уменьшается только поздним вечером. Увидеть полотна Рафаэля можно до 11 декабря, причем, время посещения продлили. Последний сеанс начинается в 20:45. Кассы работают до 21:00. Но популярность экспозиции настолько высока, что она вполне может повторить рекорд посещений выставок Айвазовского и Серова.

Елена Сахно, Константин Степанов-Молодов, Максим Мирошниченко, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ