Правительство сформирует банк типовых проектов для капстроительства

Теги:  медведев  Экономика  госзаказ

Правительство сформирует банк экономически эффективных проектов капитального строительства для повторного использования. Проектная документация будет вноситься в реестр и являться собственностью государства. Соответствующие постановления подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В России будет создан банк эффективных проектов капитального строительства для повторного использования. Соответствующие документы подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

Об этом глава правительства сообщил в ходе совещания с вице-премьерами. В банк типовых проектов будет помещаться документация на здания и сооружения, созданные на базе перспективных разработок с использованием апробированных технических решений. К настоящему моменту в реестр включили 416 объектов. Он быстро продолжает пополняться оригинальными проектами с учетом требований по геодезии и особенностей климатических зон.

"До сих пор мы не раз сталкивались с такими ситуациями, когда стоимость объектов капитального строительства, например, детского сада, в одном регионе и соседнем регионе существенно отличается. Теперь если проектная документация признается экономически эффективной, она будет в обязательном порядке заноситься в реестр. И следующий государственный заказчик подобного объекта сможет ее повторно использовать. При этом будут, и я на это рассчитываю, сэкономлены бюджетные средства, в том числе за счет снижения стоимости разработки проектной документации", - сказал Медведев.

Читайте также:

Медведев заявил о плачевном состоянии российских дорог

Главы правительств ЕврАзЭС согласовали проект нового Таможенного кодекса

Другие новости

В других СМИ