Захарова назвала грязью высказывания руководителей WADA о России

Теги:  Спорт  мид  допинг

Грязным и циничным назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова неформальный разговор руководителей WADA Оливье Ниггли и Крэйга Риди о членстве РУСАДА. Ранее беседа попала в объектив камеры телеканала Russia Today.

Всемирное антидопинговое агентство надеется на скорое возобновление полноценного сотрудничества с Россией. Об этом заявил президент WADA Крейг Риди на совете учредителей организации, передает "ТВ Центр".

Риди приветствовал создание в нашей стране независимой антидопинговой комиссии во главе с почетным членом МОК Виталием Смирновым. Она была создана по инициативе Владимира Путина после публикации доклада комиссии Макларена. В этом документе содержались недоказанные утверждения о существовании в России государственной системы применения запрещенных препаратов. 

Эти обвинения Виталий Смирнов категорически отвергает, отмечая важность принятия в России закона о борьбе с допингом. Из-за обвинений WADA многие наши атлеты не были допущены к участию в Олимпийских играх в Бразилии. И теперь, когда в WADA говорят о потеплении в отношениях с Россией, на 9 декабря намечена публикация второй части доклада Макларена, которая может вызвать новые санкции.

Тем временем достоянием прессы стало содержание неформальной беседы президента WADA Крейга Риди с генсеком этой организации Оливье Ниггли. Речь идет о том, что агентство не рвется к восстановлению отношений с Россией. "Мы работаем с Россией, но не надо создавать впечатление, что мы торопимся, - приводит слова Риди телеканал Russia Today, - мы хотим, чтобы они вернулись, но не на любых условиях. Будьте осторожны!"

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала высказывания президента WADA грязью. Заметив, что это разговор не политтехнологов, а чиновников от спорта, который должен оставаться вне политики, но постоянно в ней оказывается. От решений этих функционеров зависят судьбы тысяч спортсменов, в частности паралимпийцев. Отныне каждое слово этих господ нужно соотносить с делами, подчеркивает представитель МИД на своей странице в Facebook.

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ