Глава ФНС доложил Путину о рекордном темпе роста сбора акцизов

Теги:  путин  Экономика  фнс

Поступления в бюджет акцизов на крепкий алкоголь за десять месяцев этого года превысили прошлогодние показатели на 25%, сообщил на встрече с президентом Владимиром Путины глава ФНС Михаил Мишустин. В понедельник в России отмечается День работника налоговых органов. Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с праздником.

Сбор акцизов на алкогольную продукцию в России в нынешнем году резко возрос. И не из-за роста потребления, а за счет более строгой системы учета продукции, передает "ТВ Центр".

Как доложил Владимиру Путину глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, поступления в бюджет акцизов на крепкий алкоголь за десять месяцев этого года превысили прошлогодние показатели на 25%. А, к примеру, в Северной Осетии пресечение серых схем позволило увеличить сбор этих платежей в десять раз. Рост поступлений на 7-8% отмечен и по таким важным для бюджета статьям, как налог на добавленную стоимость и подоходный налог.

В понедельник в России отмечается День работника налоговых органов. Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с праздником.

"Хотел бы поздравить Вас с профессиональным праздников, с Днем работника налоговых органов. Пожелать Вам всего самого доброго и всем сотрудникам вашего ведомства, которое является одним из ключевых в системе государственного механизма, поскольку обеспечивает финансовую устойчивость в значительной степени, обеспечивает доходную часть бюджета вместе с таможней, но все‑таки решение задач основное - за вашим ведомством,. Я хочу вам пожелать успехов", - сказал Путин.

Читайте также:

Путин оценил работу Саакашвили на посту губернатора Одессы

Путин объяснил беспокойство России из-за расширения НАТО

Путин подвел итоги саммита АТЭС в Перу

Другие новости

В других СМИ