Карлсен сбежал от журналистов после поражения от Карякина

Теги:  Спорт  россияне  шахматы

Российский гроссмейстер Сергей Карякин вышел вперед в матче за звание чемпиона мира по шахматам, обыграв действующего обладателя титула Магнуса Карлсена. В восьмой партии россиянин, играя черными фигурами, вырвал победу у норвежца.

Восьмая игра матча за звание чемпиона мира по шахматам завершилась победой российского гроссмейстера Сергея Карякина. После семи партий, сыгранных вничью, он одолел своего соперника норвежца Магнуса Карлсена, передает "ТВ Центр".

На 53-м ходу партии играющий белыми фигурами действующий чемпион мира признал свое поражение. Таким образом, Карякин лидирует со счетом 4,5:3,5.

После проигрыша норвежец отказался принимать участие в пресс-конференции, хотя это обязательство прописано в его контракте. Карлсен покинул конференц-зал, не дождавшись Карякина. Согласно регламенту турнира, за такое поведение гроссмейстеру грозит штраф.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам проходит в Нью-Йорке. Следующая партия состоится в среду. Всего соперникам осталось провести четыре поединка.

Другие новости

В других СМИ