Трамп анонсировал выход США из ТТП

Теги:  Политика  сша  трамп

Дональд Трамп рассказал, что будет делать в первые 100 дней своего президентства. В частности, он заявил, что инициирует выход из Транстихоокеанского партнерства. Также республиканец пообещал отменить ограничения в энергетике и поручил Пентагону разработать план для защиты ключевой инфраструктуры США от кибератак и других форм нападения.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в первые дни после инаугурации займется выходом его страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Кроме того, он озвучил ряд других целей на первые 100 дней своего президентства.

"Я направлю уведомление о намерении выйти из ТТП, потенциально грозящего катастрофой нашей стране. Вместо этого мы проведем переговоры о заключении честных двусторонних соглашений, которые вернут рабочие места и промышленность на территорию США", - приводит его слова "Российская Газета".

Кроме того, он пообещал отменить ограничения в энергетике, в том числе в сфере разработки месторождений на шельфе и в угольной отрасли. По словам Трампа, они "убивают рабочие места". Также избранный президент США намерен отдать приказ Пентагону и военному командованию "разработать детальный план для защиты ключевой инфраструктуры США от кибератак и любых других форм нападения".

Вместе с тем, миллиардер намерен исполнить свои обещания о расчистке "коррупционного болота" в Вашингтоне. Для этого Трамп рассчитывает запретить госслужащим устраиваться в лоббистские компании раньше, чем через пять лет после увольнения из госструктур.

Также республиканец подчеркнул, что укажет американскому министерству труда "выявить все нарушения визовых программ, которые ущемляют американскую рабочую силу".

Читайте также:

Путин о Трампе: между политикой и предвыборной риторикой есть разница

Сдержит ли Трамп предвыборные обещания

Выборы в США: чем запомнится самая грязная предвыборная гонка

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ