Делягин: французская политическая система учла уроки Трампа

Теги:  сша  франция  События. 25-й час

Смену лидера на правом фланге французской политики ряд европейских обозревателей уже назвали "синдромом Трампа". Что представляет из себя Франсуа Фийон? Ждёт ли другие страны Европы и, прежде всего, Германию смена элит под влиянием американских выборов? На эти вопросы в интервью "ТВ Центру" ответил политолог Михаил Делягин.

В эфире программы "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

– Саркози неожиданно оказался слишком умеренным. Ему не все забыли Ливию, напряженные отношения с США. Самое главное, что Фийон для республиканцев, для правых – это крайность. Все политическая система Франции стоит перед вызовом Марин Ле Пен. Для того, чтобы ее победить, есть один способ – стать такой же, как она, только не против системы, а изнутри системы.

Франция – не Америка. И французская политическая система учла уроки Трампа. Трамп во Франции – это Марин Ле Пен. Она имеет все шансы победить, но сейчас система присваивает ее позицию. Фийон говорит: я такой же, как она, за патриотизм, не хочу рушить бизнес ради американских интересов. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ