На юге России ликвидируют последствия мощного урагана

Теги:  ураган  мчс  Стихия

Вырванные с корнем деревья, оборванные линии электропередачи, тысячи домов без света. На юге России ликвидируют последствия сильнейшего урагана. Ветер достигал такой силы, что сбивал людей с ног, есть сообщения о пострадавших. В Карачаево-Черкессии объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Ставропольском крае людей просят не выходить на улицы.

Ставропольцев, привыкших к сильным ветрам, прошедший накануне ураган уносил в прямом смысле слова. Тех, кто шел наперекор стихии, порывы отбрасывали обратно в точку отправления. Но тем, чей маршрут пролегал попутно ветру, повезло не больше, передает "ТВ Центр".

Ураган не щадил ни людей, ни здания. Он срывал крыши и рекламные конструкции. Валил вековые деревья прямо на машины. Рвал линии электропередачи. Из-за стихии без света остались более 18 тысяч человек в нескольких населенных пунктах. Отсутствие питания на нескольких насосных станциях оставило Ставрополь и прилегающие районы без воды. Люди бросились в магазины, оставляя после себя пустые прилавки. В какой-то момент воду стали продавать: одну бутылку в одни руки.

Впрочем, через несколько часов после отключения, коммунальщикам удалось восстановить электро- и водоснабжение. Сложная обстановка остается на трассе "Кавказ". ГИБДД ограничило движение фур и автомобилей с так называемой "большой парусностью".

Стихия разгулялась и в соседней Карачаево-Черкесии. Как сообщают в региональном центре медицины катастроф, кровля, сорванная сильным ветром, задела двоих человек, они получили ранения. Ветер и здесь рвал линии электропередачи. В МЧС сообщают, что без света остались более трех тысяч человек.

Администрация Черкесска отменила все занятия в детских садах и школах. Синоптики и спасатели констатируют: прогноз на вторник тревожный. Ветер снова может разгуляться до 34 метров в секунду.

Александр Огородников, Илья Титов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ