Все соцобъекты Подмосковья подключили к системе электроснабжения

Теги:  Общество  электроснабжение  электричество  подмосковье

Жителям Дмитровского района вернули свет. Чтобы пробраться к аварийным участкам, специалистам приходилось пробираться через снежные заносы и поваленные деревья. Но сейчас к электроэнергии удалось подключить все населённые пункты. Без света пока остаются только садовые товарищества.

Дмитровский район оживает, несколько дней 150 населенных пунктов провели без электричества. Света не было и в частных, и в многоквартирных домах. Чтобы не замерзнуть, людям пришлось на несколько дней переехать к родственникам и друзьям, передает "ТВ Центр".

Электросети в крупных населенных пунктах практически не пострадали, но большая часть коммуникаций проходит через лес. А это значительно усложняет задачу. Чтобы подойти к аварийным участкам, коммунальщикам и спасателям приходилось долго пробираться сквозь буреломы и сугробы.

Сейчас все социальные объекты подключены к центральной системе электроснабжения. Во всех школах, детских садах и больницах свет и тепло есть. А вот жилые дома в некоторых населенных пунктах до сих пор остаются без электричества.

"Больше половины всех котельных на территории Дмитровского района были обесточены, больше половины водозаборных узлов, канализационные, насосные станции, очистные сооружения и примерно половина всех многоэтажных домов были без света, без тепла", - сообщил глава Дмитровского района Валерий Гаврилов.

В деревне Ермолино отключение электроэнергии случай не редкий. Когда на час, а когда и на сутки. Правда, не больше, поэтому люди пока терпят. На зиму запасаются теплыми вещами и пледами. Но вот последствия сильнейшего ледяного дождя жители устраняют до сих пор.

Спасательные бригады продолжают работать круглосуточно: обходят дома, предлагают людям помощь, раздают продукты. Новых сюрпризов природы не будет, уверяют синоптики. Поэтому стихия не помешает коммунальщикам в ближайшее время всё же обеспечить электричеством все пострадавшие дома. А пока людям приходится терпеливо ждать, когда же погода наладится не только на улице, но и в их доме.

Маргарита Богачёва, Матвей Шестаков, Анастасия Дерзаева, Александр Агашин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ