"Парящий мост" в парке "Зарядье" откроют весной 2017 года

Теги:  Москва  лес  парк

В парке "Зарядье" приступили к созданию ландшафтных зон. По замыслу проектировщиков, здесь должны появиться разные виды лесов - берёзовый, хвойный, смешанный, а также тундровая, степная и луговая зоны с соответствующей растительностью. На территорию парка уже завезли тысячи кубометров грунта и начали посадку деревьев.

Мороз и солнце, а в парке "Зарядье" высаживают первые деревья. Конечно же, березы. Приехали они из специализированного питомника из Пермского края. Высотой семь-восемь метров и довольно взрослые - им по 15-20 лет, передает "ТВ Центр". Холод на улице не страшен, специалисты утверждают - такие крупные деревья рекомендуется пересаживать именно при низких температурах. Вегетационный период закончился, они сейчас в состоянии покоя и сна.

"Это самые комфортные условия пересадки. Для максимального сохранения, во-первых, декоративности деревьев, приживаемости. В весенний период мы будем проводить с ними работы по стимуляции корнеобразования, подкормки, обработки от болезней", - рассказала руководитель компании по благоустройству и озеленению парка "Зарядье" Гульнара Мустафина.

Привезли не только деревья, но и 32 тысячи кубов искусственного грунта. Рецептура его разработана специалистами МГУ, и в каждой климатической зоне парка он будет свой.

Березы пересаживают в почву, по химическому составу полностью соответствующую той, в которой они растут в природе. Этой зимой в парке появится не только березовый, но еловый и сосновый лес. Весной продолжат формирование ландшафтных зон, высадят кустарники и многолетние цветы. Что касается строительных работ, то большая их часть в Зарядье уже завершена. Под землей - огромный паркинг. И четыре объекта наверху - медиацентр, ледяная пещера, ресторан и кафе. У них будет лишь один открытый фасад, выходящий на набережную, а крыши полностью засыплют землей, они станут зеленой частью парка.

"Сейчас у нас по плану фасадные работы, это остекление и монтаж металлоконструкций, светопрозрачных фонарей. А так же у нас по плану завершение работ по инженерным коммуникациям, внизу в паркинге они уже полностью завершены", - сообщила директор по проектированию объектов гражданского строительства "Мосинжпроект" Галина Гордюшина.

Впереди самая кропотливая часть - отделочные работы. И создание еще одного объекта - "парящего моста". У него уже есть опоры, на набережной устанавливают  поддерживающие конструкции. Подготовительная работа займет довольно много времени, но сам мост рассчитывают смонтировать очень быстро - увидеть его можно будет уже весной следующего года. А открыть весь парк "Зарядье" планируют ко Дню города.

Юлия Богоманшина, Александр Голубев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ