СБУ опубликовала видео задержания российских военных

Теги:  Политика  задержание  россияне  видео  россия  украина  сбу

Служба безопасности Украины опубликовала видеозапись задержания российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова. Кроме того, на сайте СБУ опубликованы фото паспортов россиян. Военнослужащих обвиняют в государственной измене.

Служба безопасности Украины опубликовала видео задержания российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова. Видеозапись размещена на официальном YouTube-канале СБУ.

Кроме того, на сайте Службы безопасности размещены фото паспортов российских военных. Документы Одинцову и Баранову были выданы в один день 2 апреля 2014 года.

Как заявили в СБУ, задержанные ранее служили в ВС Украины, но сменили гражданство после вхождения Крыма в состав России. Украинские власти обвиняют их в государственной измене.

"Окончательную квалификацию установят следователи, однако им, как и всем другим военнослужащим, которые предали страну, может грозить до 15 лет заключения", - заявил глава СБУ Василий Грицак.

Как сообщалось ранее, СБУ полагает, что бывшие украинские военнослужащие были задержаны на пункте пропуска Чонгар в Херсонской области. По словам Грицака, в Службу безопасности поступила информация о том, что военные намеревались купить документы об окончании учебного заведения, чтобы стать офицерами ВС России, и должны были встретиться на границе с курьером. 

О задержании Одинцова и Баранова сообщило накануне Минобороны России. В ведомстве заявили, что в отношении россиян намереваются сфабриковать уголовное дело. Министерство назвало произошедшее провокацией. Также о провокации со стороны Украины заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте также:

Задержанные Украиной российские военные арестованы на два месяца

Лавров назвал похищение российских военных провокацией СБУ

Россия обвинила Украину в похищении в Крыму российских военных

Другие новости

В других СМИ