Путин назвал РПЦ главной духовной опорой государственности

Теги:  Общество  путин  церковь  рпц

Русская православная церковь является одной из главных духовных опор государственности, что особенно важно в то время, когда мировое сообщество сталкивается с новыми сложными вызовами. Об этом заявил Владимир Путин.

В столице во вторник вечером чествовали патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, передает "ТВ Центр". В воскресенье предстоятелю Русской Православной церкви исполнилось 70 лет. Во вторник в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в честь юбиляра был концерт. На торжество прибыли президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Глава российского государства вручил патриарху орден "За заслуги перед Отечеством" 1 степени. Этой наградой отмечен вклад Кирилла в сохранение и развитие духовных и культурных традиций, а также его активная просветительская и миротворческая деятельность. Поздравив юбиляра, Владимир Путин выразил предстоятелю церкви признательность за его служение на благо народа России.

"Русская Православная церковь, наряду с нашими традиционными конфессиями, главная духовная опора нашего народа и нашей государственности. Это особенно важно сегодня, когда мировое сообщество сталкивается с новыми сложными вызовами, и как никогда нуждается во взаимопонимании и согласии. Вы, Ваше святейшество, всегда были и остаётесь убеждённым сторонником диалога в самом широком его значении. И Ваша деятельность, мудрое слово пастыря вдохновляют многих на добрые дела. На преодоление зла, несправедливости. Поэтому и голос Русской Православной церкви звучит так убедительно и так ярко", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ