Симонов: позиция Трампа по Китаю выгодна для России

Теги:  китай  сша  трамп  События. 25-й час  россия

В каких направлениях будет развиваться экономическое соперничество США и Китая после смены власти в Вашингтоне? Как скажутся на рынке энергоресурсов планы Трампа по активизации добычи нефти? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал Константин Симонов.

В эфире программы "События. 25-й час" глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов поделился своими прогнозами об экономическом соперничестве США и Китая.

- Идея Трампа заключается в том, что главным оппонентом США является Китай. Интересно, что на самом деле Транстихоокеанское соглашение во многом было против Китая. Ведь США создали такую систему, которая была достаточно благоприятна только для них самих. Но у Трампа действительно есть некоторые оригинальные взгляды. Например, он считает Парижское соглашение по климату продуктом китайского лоббизма.

Позиция Трампа выгодна для России. Это позволяет нам сыграть на противоречиях США и Китая, потому что мы становимся очень важной страной. Китаю без нас очень сложно будет развиваться, а США, чтобы остановить Китай, нужны мы. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ