Медведев рассказал о развитии Дальнего Востока

Теги:  медведев  Экономика  дальний восток

Поддержка экономики и улучшение качества жизни в Забайкальском крае - одна из приоритетных задач российского правительства. Об этом в среду заявил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по социально-экономическому развитию.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил богатый ресурсный потенциал Забайкальского края, а также выгодное географическое положение с развитой инфраструктурой. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Также на заседании обсудили развитие Дальнего Востока и борьбу со стихийными бедствиями. Медведев напомнил о наводнении в Приморье, от которого в начале октября пострадали свыше 40 тысяч человек. Для них правительство выделило дополнительную финансовую помощь.

"Из резервного фонда мы выделили бюджетные средства для оказания помощи пострадавшим более чем на 800 миллионов рублей. Каждый человек должен понимать, что государство не оставит ни человека этого, ни его семью один на один с бедой, поможет в трудной жизненной ситуации. Конечно, главное, чтобы люди были оперативно эвакуированы из зоны подтопления. Для них было организовано временное жильё, мы обеспечивали их питанием", - отметил Медведев.

Другие новости

В других СМИ