Чеченский боец ММА извинился за гонки по Москве

Теги:  гонки  Происшествие  москва

Столичное ГИБДД проводит проверку по факту размещенного в интернете видео гонок по улицам Москвы. Лихачи рассекали по Ленинградскому шоссе. На высокой скорости они совершали опасные маневры, подрезали и прижимали других участников движения.

Дорогой немецкий автомобиль со значком в виде пропеллера на руле резко перестраивается, обгоняет, подрезает. По виду из окна угадывается Ленинградское шоссе. В машине четверо молодых людей. Смеются, комментируют. В общем, получают удовольствие от процесса, передает "ТВ Центр".

Зрители этого ролика быстро определили всех участников опасных гонок. Так развлекается чеченский бойцовский клуб "Беркут". Трое крепких молодых людей на пассажирских сиденьях отстаивают честь республики в смешанных боевых искусствах. Именно так расшифровывается английская аббревиатура единоборств ММА. Часто их называют боями без правил. Для водителя - 27-летнего Майрбека Хасиева, сына главы ассоциации боев ММА, видимо, не существует и правил дорожного движения. В соцсетях он регулярно выкладывает видео опасных маневров на проезжей части.

С осуждением действий гонщика выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. И слово подействовало. Хасиев моментально признался, что это именно он за рулем машины, извинился на своей странице в соцсетях. Правда, отметил, что молва приписала ему неправильную скорость. В черте города, по оживленной трассе он ехал не 240 километров в час, как пишут в интернете, а всего лишь 140. В доказательство - штраф, пришедший Хасиеву. Лихача "поймала" камера видеонаблюдения.

"В тот день я встретил в аэропорту моих друзей и отвозил их в гостиницу. Мы очень сильно опаздывали на интервью, а до этого нужно было переодеться и после успеть на турнир. Я, конечно, прекрасно понимаю, что ездить так неправильно. Мы не делали это ради забавы! То, что про меня пишут и то, какое наказание я за это понесу - меня волнует меньше всего. Больше всего мне стыдно перед моим отцом и руководством Республики, поверьте на слово, для меня их недовольный взгляд гораздо тяжелее любого наказания", - написал в Instagram Хасиев.

Однако видеокадрами заинтересовались правоохранительные органы. Против водителя уже возбуждено дело об административном правонарушении.

"Стражами порядка установлено, что данный водитель ранее привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. Количество нарушений составило более 40. Владельцу автомашины направлена повестка о необходимости явится в подразделение ГИБДД по делу об административном правонарушении", - сообщил и.о начальника управления  информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Это далеко не первый случай опасной езды в Москве. В изолятор и на исправительные работы совсем недавно отправлены гонщики на Gelandewagen. Не исключено, что к ним присоединится и эта компания на другой немецкой машине.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ