В Москве 1,5 млн пассажиров метро ежемесячно оплачивают проезд банковскими картами

Около 1,5 миллиона пассажиров московского метро ежемесячно оплачивают проезд банковскими картами. Такая форма расчетов работает на всех станциях.

Полтора миллиона транзакций по банковским картам в месяц совершают пассажиры московского метро. Такую форму расчётов в подземке начали внедрять полгода назад, передает "ТВ Центр".

Сначала только на нескольких станциях, теперь необходимые для обработки банковских карт устройства есть везде, как в кассах, так и в автоматах. При этом принимаются все виды карт. Ценность новых технологий в том, что они позволяют значительно сокращать очереди в кассы.

"На всех станциях метрополитена работает технология оплаты банковскими картами, на всех без исключения станциях. Доля покупок по банковским картам она растёт. И сейчас уже мы видим, что на тех станциях, где мы начинали пилот в прошлом году - это такие станции, например, как "Ленинский проспект", станция "Котельники", у нас сейчас доля покупок по банковским картам составляет до 30- 40%", - сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

Главное сегодня
Касса в метро
Касса в метро
Терминал для оплаты банковскими картами
Терминал для оплаты банковскими картами
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100