В Москве 1,5 млн пассажиров метро ежемесячно оплачивают проезд банковскими картами

Теги:  метро  Экономика  москва

Около 1,5 миллиона пассажиров московского метро ежемесячно оплачивают проезд банковскими картами. Такая форма расчетов работает на всех станциях.

Полтора миллиона транзакций по банковским картам в месяц совершают пассажиры московского метро. Такую форму расчётов в подземке начали внедрять полгода назад, передает "ТВ Центр".

Сначала только на нескольких станциях, теперь необходимые для обработки банковских карт устройства есть везде, как в кассах, так и в автоматах. При этом принимаются все виды карт. Ценность новых технологий в том, что они позволяют значительно сокращать очереди в кассы.

"На всех станциях метрополитена работает технология оплаты банковскими картами, на всех без исключения станциях. Доля покупок по банковским картам она растёт. И сейчас уже мы видим, что на тех станциях, где мы начинали пилот в прошлом году - это такие станции, например, как "Ленинский проспект", станция "Котельники", у нас сейчас доля покупок по банковским картам составляет до 30- 40%", - сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

Другие новости

В других СМИ