В Москве за неделю отправили на спецстоянки 80 нелегальных автобусов

Теги:  Общество  автобус  нарушение

В Москве борются с нелегальными перевозчиками. Только за минувшую неделю на спецстоянки отправили более 80 частных автобусов - нарушений много! "Коммерсанты" возили пассажиров из Москвы в Подмосковье и обратно, при этом никаких документов, разрешающих такую работу, у них при проверке не оказалось. О состоянии самих машин говорить и вовсе не приходится.

Простейший вопрос ставит водителя общественного транспорта в тупик. В кипе документов он не может найти главного - маршрутной квитанции, по которой разрешается перевозка людей, отмечает "ТВ Центр". Компания "Мегатрансавто" предлагает  пассажирам доставку от метро "Кантемировская" до торгового центра фактически нелегально.  Компания не вошла в городской реестр, а потому не имеет прав перевозить людей. Но это, похоже, никого не останавливает. Здесь привыкли нарушать все установленные правила. Некоторые из водителей  этой компании  садятся за руль без разрешения врача.

Нарушения правил дорожного движения, отсутствие разрешительных документов и техническая неисправность машин. Список "неудов" этого перевозчика порядком затянулся. Сами пассажиры обратились  в вышестоящие инстанции.

"Жалоба поступила буквально вчера в Департамент  транспорта, управление государственного автодорожного надзора по этому перевозчику на то, что ездят мигранты, ездят без документов, хамское отношение к пассажирам, ну и техническое состояние не удовлетворяет", - сообщил заместитель начальника отдела ГКУ "Организатор перевозок" Дмитрий Пескарёв.

Избежать ответственности за свою фирму предпочитают многие из тех, кто вышел в среду на маршрут. Они просто пытались сбежать, демонстрируя навыки экстремального вождения.

Две недели водитель колесил по столице без разрешительных документов. Теперь скрывает лицо. Зато представитель "Мегатрансавто" обещает, что в скором времени компания-перевозчик предпримет все меры, чтобы улучшить состояние  своей техники. Поработать придется и с судебными приставами. У них к этому перевозчику тоже много вопросов. И самый главный - за неуплату  штрафов, которых накопилось почти на полмиллиона рублей.

Только за  последний месяц на дорогах Москвы выявлено 200 маршрутных такси с различными нарушениями. Многие из них уже отправились на штрафстоянку до тех пор, пока их владелец на наберет квалифицированный штат сотрудников.

Елена Сахно, Павел Винокуров, Александр Голубев, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ