Путин упрекнул Запад в деградации демократии

Теги:  Политика  путин  евросоюз  европа

Владимир Путин заявил, что борьба с "российской пропагандой" является свидетельством деградации представлений о демократии на Западе. Об этом глава государства сказал, общаясь с журналистами в среду.

Резолюция Европарламента о противодействии внешней пропаганде является свидетельством политической деградации представления о демократии. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, пишет "Интерфакс".

"Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем некоторую, причем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова, представлений о демократии в западном обществе, в данном случае, на уровне Европарламента", - сказал президент.

Глава государства в связи с этим поздравил журналистов канала Russia Today и агентства Sputnik, которые упоминаются в тексте резолюции, с "результативной работой".

Ранее в среду Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. На сайте ЕП говорится, что "враждебная пропаганда стремится исказить правду, посеять сомнения, разделить Евросоюз и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты, вызвать страх и неуверенность среди граждан объединения".

Для этих целей, подчеркивается в документе, Россия использует широкий спектр инструментов, в том числе многоязычные телевизионные каналы, "псевдоинформационные агентства", социальные медиа и интернет-троллей.

Кроме того, Москву обвинили в финансировании политических партий и другие организаций в Европе, в том числе крайне правые и популистские объединения.

Другие новости

В других СМИ