Путин назвал вероломством задержание военнослужащих на границе с Крымом

Теги:  Политика  путин  задержание  россия  украина  военный

Задержание Украиной российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова на границе с Крымом является вероломством. Об этом заявил президент Владимир Путин. Глава государства сравнил этот инцидент со скандалом вокруг отключения тепла и света на полуострове.

Президент России Владимир Путин назвал задержание российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова на границе с Украиной вероломством, сходным с отключением тепла и света Крыму.

"Думаю, что это вероломство в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы", - цитирует "Интерфакс" Путина.

Глава государства заметил, что если на Украине таким образом хотят завоевать симпатии крымчан, "то это покушение с негодными средствами".

О задержании Одинцова и Баранова Минобороны России сообщило в понедельник. В ведомстве заявили, что в отношении россиян намереваются сфабриковать уголовное дело. Министерство назвало произошедшее провокацией. В СБУ при этом уверены, что россияне – бывшие украинские военные, ставшие дезертирами.

Читайте также:

Путин призвал выделять деньги эффективным исследователям

Путин потребовал ликвидировать Спецстрой

Трамп заявил о намерении поладить с Путиным

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ