Минобороны ждет от ООН гарантий прекращения огня боевиками в Алеппо

В Министерстве обороны России заявили, что для возобновления гуманитарной паузы в Алеппо необходимы гарантии от ООН о прекращении огня боевиками. Однако, по данным ведомства, пока таких гарантий нет. В Минобороны заявили, что боевики ежедневно обстреливают жилые кварталы города, гибнут десятки людей.

Для возобновления гуманитарной паузы в Алеппо необходимы гарантии от ООН о прекращении боевиками обстрелов. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Министерство обороны России. Пока, по данным ведомства, таких гарантий нет.

"Основным условием возобновления гуманитарных пауз в Алеппо должны быть не радужные намерения, а твердые гарантии от представителей ООН прекращения боевиками огня, допуска колонн гуманитарной помощи, а также эвакуации раненых и больных мирных жителей. На сегодняшний день никто из представителей ООН с такими гарантиями к нам не обращался", - сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По данным ТАСС, в министерстве считают, что гумпаузы могут использоваться боевиками для продолжения массированных атак.

В Минобороны заявили, что террористы продолжают массированные обстрелы жилых кварталов города, в результате которых гибнут десятки людей, в том числе дети. Мирное население боевики используют в качестве "живого щита".

"Главной целью вводимых в Алеппо гуманитарных пауз является оказание реальной помощи жителям восточных районов, удерживаемых до настоящего времени террористами в качестве "живого щита", - заявил официальный представитель оборонного ведомства.

Читайте также:
Новости по теме
Боевые действия в Алеппо, Сирия
Боевые действия в Алеппо, Сирия
Минобороны России
Минобороны России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение