Бордачев рассказал о противоречиях между Европой и Россией

Теги:  евросоюз  События. 25-й час  россия

В чём логика тех, кто поставил нашу страну на одну доску с исламскими террористами? Каким образом Европа собирается противостоять России в информационном пространстве? Что мешает западу восстановить нормальный диалог с Москвой? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал Тимофей Бордачёв.

Резолюцию Европарламента Алексей Фролов обсудил в эфире программы "События. 25-й час" с программным директором международного дискуссионного клуба "Валдай" Тимофеем Бордачёвым.

– Авторами резолюции были депутаты из восточной Европы, для которых параноидальное отношение ко всему, что связано с Россией, в принципе является нормой. И они ничем другим не занимаются и заниматься не могут. Те депутаты, которые проголосовали "против", представляют адекватную часть европейского истеблишмента. Это где-то треть от всех парламентариев.

Наше противоречие с Европой – результат той безответственной политики, которую Европа проводила последние десятилетия. Когда наслаждаясь теплой ванной с бокалом белого вина можно было поучать весь мир, а после этого затеивать с Россией геополитические игры за Украину. Но сейчас все сыпется в самой Европе. Это Brexit, это возможность избрания Марин Ле Пен президентом Франции, это Венгрия, это отчасти Польша, это реальная возможность того, что американцы перестанут опекать европейцев.

К сожалению, исторически Европа всегда разговаривала с Россией на языке ценностей. В то время, как между собой европейские страны всегда говорили на языке интересов. Поэтому я бы не рассчитывал, что наши европейские партнеры смогут перейти к более здравому диалогу. Хотя ситуация там настолько плоха, что можно надеяться на появление более ответственных элит в ЕС.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ