Минобороны попросило США не мешать бороться с ИГ в Сирии

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  госдеп

В Министерстве обороны заявили, что призыв Госдепартамента не оказывать поддержку российским танкерам, поставляющим топливо для группировки ВКС в Сирии, является свидетельством того, что для властей США борьба с терроризмом не является целью в регионе. Представитель ведомства попросил Вашингтон не мешать в борьбе с ИГ.

Призыв Госдепартамента не оказывать поддержку российским танкерам, поставляющим топливо авиагруппе ВКС в Сирии, подтверждает, что борьба с терроризмом в этой арабской стране не являются целью властей США. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

"Если не можете или не хотите бороться с ИГ и ан-Нусрой (обе группировки запрещены в России), хотя бы не мешайте", - заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что в настоящее время российская группировка в Сирии обеспечена всем необходимым, чтобы "эффективно бороться с международным терроризмом". Слова генерал-майора приводит "Интерфакс".

Ранее представитель Госдепартамента США Марк Тонер призвал другие страны не оказывать поддержку российским танкерам, которые заходят в порты стран Евросоюза. При этом он признал, что окончательное решение в этом вопросе все же остается за властями этих стран.

Читайте также:

Дамаск рассчитывает на пересмотр Трампом позиции по Сирии

Сирия выступает против создания автономии внутри страны

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ