Володин избран председателем ассамблеи ОДКБ

Теги:  Политика  госдума  одкб

Председателем Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности избран спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Его кандидатуру одобрили единогласно.

В Санкт-Петербурге начала работу парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности. Россию на сессии представляет делегация Госдумы, передает "ТВ Центр".

Ее спикер Вячеслав Володин был избран председателем ассамблеи. Выступая на пленарном заседании, он призвал унифицировать законодательство стран ОДКБ, ускорить создание единого пространства в сфере обороны и противодействия терроризму. В качестве примера Володин привел соглашение о сотрудничестве в области перевозок воинских формирований, которое предложил ратифицировать Владимир Путин. Госдума сделает это в ближайшее время.

Избранный председатель ассамблеи остановился также на актуальных вопросах международной политики.

"За прошедшие годы мы стали свидетелями целого ряда негативных процессов и трендов в развитии международной обстановки. Предпринимаются попытки девальвировать международное право. И очень важно, что сегодня в международном сообществе постепенно приходит понимание опасности и бесперспективности подобных тенденций. Принципиально и то, что такое понимание начинает подкрепляться реальными политическими изменениями в тех странах, которые несут существенную долю ответственности как за сложившиеся в мировой политике негативные тенденции, так и за возможности их преодоления", - заявил Володин.

Другие новости

В других СМИ