Лавров обвинил Запад в одобрении использования химоружия в Сирии

Теги:  Политика  сирия  сша  минобороны  оппозиция  россия  госдеп

В Министерстве обороны России подвергли критике призыв Госдепа США не оказывать поддержку российским танкерам, которые доставляют топливо авиагруппе в Сирии. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров заявил, что Запад, вместо осуждения применения химоружия, дает сирийской оппозиции сигнал о том, что в борьбе с режимом все средства хороши.

Как заявил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, подобные заявления подтверждают, что борьба с международным терроризмом в Сирии никогда не была целью уходящей администрации США. И если раньше Вашингтон просто затягивал любые переговоры по урегулированию конфликта в этой стране, то теперь открыто призывает другие страны мешать российским военным, передает слова Конашенкова "ТВ Центр".

О двойных стандартах, в частности в том, что касается применения химического оружия в Сирии, говорил сегодня и министр иностранных дел России на встрече со своим вьетнамским коллегой. Сергей Лавров отметил, что каждый такой случай должен быть тщательно расследован. Пока же стопроцентно доказано только то, что химическое оружие неоднократно применяли представители сирийской оппозиции. Но Запад эти факты не осуждает.

"И когда в этой ситуации вместо того, чтобы заняться дополнительным расследованием всех имеющихся сообщений говорят о необходимости осудить режим, ничего не говоря о том, что имеются факты применения химического оружия оппозицией – это ещё один сигнал той самой оппозиции, что в борьбе с режимом все средства хороши. Поэтому надо говорить не о необходимости тотальной войны против режима, как это делает мой французский коллега, а всё-таки о выполнении коллективно согласованных, сбалансированных нацеленных на политическое урегулирование подходов международного сообщества", - заявил Лавров.

Другие новости

В других СМИ