В Орле возбудили дело после отказа полиции помочь женщине перед ее убийством

Теги:  полиция  Уголовное дело  убийство  орел

В Орле возбудили уголовное дело в отношении полицейского, из-за бездействия которого убили женщину. Перед смертью жительница города звонила в участок, но стражи порядка отказались выезжать на вызов. Зато пообещали обязательно приехать, если преступление все-таки произойдет. Аудиозапись разговора сейчас проверяют.

Отец убитой 36-летней жительницы Орла Яны Савчук, которая работала парикмахером, показывает квартиру, где дочь жила со своим женихом Андреем Бочковым. Вместе, рассказывает Александр, они делали ремонт. Но впадая в ярость, кавалер Яны то и дело все крушил. Расправой угрожал и своей подруге, и всем вокруг, передает "ТВ Центр".

Последней каплей стало издевательство над домашним животным. Андрей Бочков задушил кота на глазах у хозяйки. После чего Яна порвала с мужчиной. Но только он продолжал её преследовать.

"В 14:35 17 ноября потерпевшая обратилась в полицию из-за конфликта с бывшим сожителем. На место происшествия выехала оперативно следственная группа. Потерпевшая и её обидчик были опрошены. У девушки было принято заявление об угрозе убийства. При даче объяснений она пояснила, что по прибытии полицейских конфликт был урегулирован", - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Орловской области Карина Тхаржевская.

Но как только наряд уехал, скандал разгорелся с новой силой. Мужчина завел разговор о разделе имущества. Девушка вновь позвонила в полицию. Но диспетчер - это слышно на аудиозаписи беседы - вместо того, чтобы помочь цинично глумится.

Яна Савчук: Если что-то случится, вы выйдете?

Диспетчер: Конечно! Если вас убьют, обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте.

Савчук: Вы отказываетесь принимать у меня заявление?

Диспетчер: Я отказываюсь. Я уже пишу на вас заявление, и вы мне распишитесь об ответственности за заведомо ложный донос.

Слова безразличного полицейского оказались пророческими. Буквально через сорок минут после звонка на глазах у прохожих Андрей Бочков вытащил жертву из машины и начал зверски избивать. Очевидцы вызвали скорую. В бессознательном состоянии девушку с тяжелыми черепно-мозговыми травмами доставили в больницу, но спасти её медики не смогли. По факту аудиозаписи инициирована проверка. В отношении майора полиции Натальи Башкатовой, в интернете на неё уже обрушился шквал критики, возбуждено уголовное дело.

Бочков - он скрылся с места преступления - уже задержан. Его обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Меру пресечения выберет суд. Законом предусмотрено наказание до 15 лет лишение свободы.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ