Медведев потребовал разобраться с долгами по зарплате

Теги:  Общество  медведев  зарплата

Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов взять под личный контроль ситуацию с невыплатой зарплат. Сейчас объем задержек оценивается в 4 миллиарда рублей или около 1% от месячного фонда оплаты труда.

Дмитрий Медведев потребовал от руководителей субъектов Федерации взять на контроль ситуацию с долгами по зарплате. В ходе селекторного совещания с регионами премьер заявил о необходимости принятия дополнительных мер по решению этой проблемы, передает "ТВ Центр".

Глава правительства подчеркнул, что тема задержек с выплатами является резонансной и должна находиться под личным контролем глав региональных администраций. В масштабах экономики цифра задолженности не очень большая, менее четырех миллиардов рублей. Это ниже одного процента фонда заработной платы предприятий, имеющих задолженность. Медведев подчеркнул — тот факт, что люди должны получать деньги в срок, является аксиомой. 

"За каждым невыплаченным рублем стоят живые люди. И число тех, кто не получил в ноябре деньги, достигло порядка 70 тысяч человек. И вот такая ситуация недопустима. Даже небольшая задержка не должна иметь никаких оправданий, включая ссылки на общую экономическую ситуацию. Тем более, когда у некоторых работодателей возникает соблазн деньги попридержать или лишний раз их прокрутить через финансовые схемы", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ