Путин призвал создать систему поддержки несырьевого экспорта

В России необходимо создать долгосрочные механизмы, которые направлены на развитие несырьевого экспорта, а также на улучшение экологической ситуации. Об этом в пятницу заявил Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

До конца 2017 года необходимо создать систему поддержки несырьевого экспорта, заявил Владимир Путин. По словам президента, такая мера поможет наладить контакты между общественными организациями, а также представителями бизнеса и государства, передает "ТВ Центр".

Владимир Путин отметил, что результаты работы должны быть видны уже по итогам следующего года. Особое внимание нужно уделять поддержке промышленного и сельскохозяйственного экспорта. По словам Путина, эти направления одни из самых перспективных.

"В прошлом году поставки российского продовольствия на внешние рынки превысили 16,2 млрд долларов. В текущем году, по оценкам экспертов, этот показатель будет около 17 млрд долларов. И это при том, что объём экспорта вооружений - он у нас не снижается - 14,5 млрд долларов. Нам нужны системные решения, которые позволят российским производителям увеличить объёмы производства и экспорта и сельхозпродукции и дальше. Обеспечат их необходимой инфраструктурой и информацией, ну и, разумеется, они проделали колоссальную работу. Я имею в виду селян. Но поддержка со стороны правительства должна быть обеспечена и на среднесрочную перспективу", - указал Путин.

Главное сегодня
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам
Президент России Владимир Путин на заседании в Кремле
Президент России Владимир Путин на заседании в Кремле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение