Московский фотограф несколько лет снимал своих попутчиков

Memento metro или "Помни метро" – московский дизайнер несколько лет фотографировал своих попутчиков в столичной "подземке", причём, те об этом даже не догадывались. А снимки размещал там, где они и были сделаны: на станциях и в вагонах. Чтобы напомнить людям: эти мгновения прошли и больше никогда не повторятся.

В Московском метро теперь нужно внимательно следить за своими эмоциями. Лучше всегда улыбаться. Поскольку в любой момент можно стать героем самой необычной в мире выставки, передает "ТВ Центр".

Он делает это то снаружи, то внутри вагона. Места выбирает неслучайные - те, где уже снимал. А вдруг герой поедет тем же маршрутом и себя узнает? Авторство - вторично, хотя с фотографом стоит познакомиться поближе. Алексей Домрачёв, 34 года, женат, по образованию - врач, сейчас - успешный бизнесмен, последние 5 лет увлекается фотографией. Снимает пассажиров в метро. Не по чьему-либо заказу. Просто люди ему нравятся. Говорит – все до единого красивые.

Для кого-то спящая женщина явно без определенного места жительства - отнюдь  не предмет для восхищения, но только не для Алексея. Он настолько точно и ёмко умеет рассказывать свои чёрно-белые истории, что уже наделал много шума в интернете. Говорит, даже с полицией стычек никогда не было - либо силовики его несанкционированных действий  не замечали, либо попросту игнорировали. Как оказалось, за Алексеем следили, причем давно. Просто то, что он делает с пассажирами подземки, руководству метрополитена очень понравилось.

"Мы следили за этим творчеством его, очень пристально. Нам достаточно интересны такие инициативы пассажиров Московского метрополитена. И мы всячески готовы оказывать содействие таким творческим людям, всегда только "за", - отметил пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин.

Алексей о таком одобрении пока не знает. И остановиться в своем желании сделать очередной сильный снимок не в силах. Хотя его уже активно зовут осуществить подобный проект с фотопортретами в метро в Париж, Гамбург и Сан-Франциско, он остается верен Москве.

Ольга Стрельцова, Илья Кожухов, Сергей Булатов, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Работа фотографа Алексея Домрачёва
Работа фотографа Алексея Домрачёва
Фотограф Алексей Домрачёв
Фотограф Алексей Домрачёв
Работа фотографа Алексея Домрачёва
Работа фотографа Алексея Домрачёва
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение