Московский фотограф несколько лет снимал своих попутчиков

Теги:  Общество  метро  москва

Memento metro или "Помни метро" – московский дизайнер несколько лет фотографировал своих попутчиков в столичной "подземке", причём, те об этом даже не догадывались. А снимки размещал там, где они и были сделаны: на станциях и в вагонах. Чтобы напомнить людям: эти мгновения прошли и больше никогда не повторятся.

В Московском метро теперь нужно внимательно следить за своими эмоциями. Лучше всегда улыбаться. Поскольку в любой момент можно стать героем самой необычной в мире выставки, передает "ТВ Центр".

Он делает это то снаружи, то внутри вагона. Места выбирает неслучайные - те, где уже снимал. А вдруг герой поедет тем же маршрутом и себя узнает? Авторство - вторично, хотя с фотографом стоит познакомиться поближе. Алексей Домрачёв, 34 года, женат, по образованию - врач, сейчас - успешный бизнесмен, последние 5 лет увлекается фотографией. Снимает пассажиров в метро. Не по чьему-либо заказу. Просто люди ему нравятся. Говорит – все до единого красивые.

Для кого-то спящая женщина явно без определенного места жительства - отнюдь  не предмет для восхищения, но только не для Алексея. Он настолько точно и ёмко умеет рассказывать свои чёрно-белые истории, что уже наделал много шума в интернете. Говорит, даже с полицией стычек никогда не было - либо силовики его несанкционированных действий  не замечали, либо попросту игнорировали. Как оказалось, за Алексеем следили, причем давно. Просто то, что он делает с пассажирами подземки, руководству метрополитена очень понравилось.

"Мы следили за этим творчеством его, очень пристально. Нам достаточно интересны такие инициативы пассажиров Московского метрополитена. И мы всячески готовы оказывать содействие таким творческим людям, всегда только "за", - отметил пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин.

Алексей о таком одобрении пока не знает. И остановиться в своем желании сделать очередной сильный снимок не в силах. Хотя его уже активно зовут осуществить подобный проект с фотопортретами в метро в Париж, Гамбург и Сан-Франциско, он остается верен Москве.

Ольга Стрельцова, Илья Кожухов, Сергей Булатов, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ