Янукович обвинил власти Украины в срыве своего допроса

Теги:  суд  Украина  янукович  допрос  националист

Срыв допроса Виктора Януковича в Святошинском районном суде Киева организован с одобрения украинских властей. Об этом заявил сам бывший президент Украины. По его словам, в Киеве боятся, что будут раскрыты преступления "майдана". Также он подтвердил, что проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону вечером 25 ноября.

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что киевские власти специально блокировали проведение заседания в Святошинском районном суде украинской столицы. По его мнению, они боятся, что всем станет известна правда о произошедшем на Майдане, передает ТАСС.

"Только что Аваков (глава МВД Украины Арсен Аваков, - прим. ред.) заявил, что мы не дадим Януковичу информационную площадку. Что это значит? Что министр МВД не исполняет решение суда - суд принял решение допросить меня как свидетеля. И, конечно, это страх того, что будут раскрыты преступления "майдана", - подчеркнул он.

Кроме того, он отметил, что возмущен причиной, по которой был сорван его допрос. "Сегодня мы узнали о том, что радикалы вновь работают за пределами украинских законов. И власти это одобряют ", - заявил бывший украинский лидер. Так он прокомментировал действия украинских националистов, заблокировавших Лукьяновское СИЗО, из которого должны были доставить бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

Также Янукович подтвердил, что проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону позднее, 25 ноября. При этом он признался, что не сможет рассказать все, что должен будет сказать суду 28 ноября. "Я не могу дать им шанс воспользоваться моими показаниями, но что-то скажу", - заявил он.

Ранее Святошинский суд Киева принял решение перенести допрос Януковича по делу экс-бойцов "Беркута" на 28 ноября. Причина в том, что на заседание не удалось доставить самих обвиняемых "беркутовцев", которых блокировали у Лукьяновского СИЗО представители запрещенного в России "Правого сектора".

Между тем, глава МВД Украины Арсен Аваков написал в своем Facebook, что отказывается препятствовать митингующим радикалам. "Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации", - отметил он. 

Читайте также:

Россия проведет переговоры с Украиной и ЕС по газу в декабре

Политолог: европейское будущее для Украины зачеркнуто

Новости по теме Допрос Януковича

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ