Путин лично вручил российский паспорт Стивену Сигалу

Теги:  Культура  путин  актер  паспорт  сигал

Президент России Владимир Путин вручил российский паспорт американскому актеру Стивену Сигалу. Глава государства отметил, что с самого начала обсуждалось, что это решение будет абсолютно деполитизированно. По его словам, наличие российского паспорта поможет актеру в реализации его планов и в общении с друзьями из России.

Президент России Владимир Путин лично вручил российский паспорт американскому актеру Стивену Сигалу. По данным ТАСС, встреча актера с главой государства прошла в Кремле.

Путин отметил, что с самого начала обсуждения намерения дать Сигалу гражданство, разговор шел о том, что решение будет абсолютно деполитизированным. Президент отметил, что российский паспорт облегчит для актера реализацию его планов и общение с друзьями в России. 

"Я вас хочу поздравить и выразить надежду на то, что это маленький, но все-таки жест и может быть признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений", - сказал Путин, вручая актеру документ.

Президент отметил, что паспорт не будет действительным без подписи Стивена Сигала. Актер по просьбе Путина расписался на первой странице документа.

"Спасибо большое", - сказал актер по-русски, отметив, что для него большая честь находиться в Кремле на личной встречей с президентом России.

Глава государства, в свою очередь, ответил, что эта беседа приятна и для него. Путин также рассказал, что хранит все подарки Сигала и рассчитывает сохранить личные отношения с новым российским гражданином.

"Никогда не сомневайтесь в этом", - ответил актер.

Читайте также:

Сигал "чрезвычайно благодарен" за возможность подружить Россию и США

Песков: Сигал настойчиво добивался получения российского паспорта

Американский актер Стивен Сигал получил российское гражданство

Другие новости

В других СМИ