Минобороны России выразило протест в связи с украинскими стрельбами

Теги:  Политика  учения  протест  россия  украина

В Министерстве обороны России выразили протест в связи с планами Украины по проведению ракетных стрельб над акваторией Черного моря и ограничением в связи с этим на использование воздушного пространства. Эти ограничения в Минобороны назвали незаконными. Военному атташе Украины была вручена соответствующая нота.

Министерство обороны России выразило протест в связи с введением Украиной ограничений на использование воздушного пространства над Черным морем из-за ракетных стрельб. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно заявлению Минобороны, для вручения военно-дипломатической ноты в министерство 24 ноября был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Украины. В документе, в частности, говорится о незаконности введения ограничений.

"В переданном ему документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для "проведения ракетных стрельб", - рассказали в Минобороны.

Как сообщалось ранее, Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в районе Симферополя. По данным Росавиации, решение было принято вопреки международным соглашениям. Украинская сторона издала авиационное уведомление об активировании опасных зон в связи с ракетными стрельбами 1 и 2 декабря. Как сообщили в Росавиации, в воздушной зоне, где Украиной запланированы стрельбы, летают гражданские и государственные самолеты.

Читайте также:

Росавиация предупредила о планах Украины пустить ракеты над Крымом

Другие новости

В других СМИ