Авиация МЧС России тушит лесные пожары в Израиле

К тушению лесных пожаров в Израиле приступили российские самолеты-амфибии. Авиация МЧС России задействована в трех районах страны, где количество возгораний наибольшее.

Российские самолеты-амфибии приступили к тушению природных пожаров в Израиле. Воздушные суда задействованы в трех районах страны, где количество возгораний наибольшее". Это окрестности Хайфы, Галила и Кармеля, а также Иерусалима, передает "ТВ Центр".

Наши экипажи защищают от огня населенные пункты и памятники культуры, а также локализуют крупные очаги. Благодаря работе международной авиационной группировки, в которую и вошли самолеты МЧС России, в районе Хайфы обстановку уже удалось улучшить. Эвакуированным жителям, а это несколько десятков тысяч человек, разрешили вернуться в свои дома.  

Наши воздушные суда прибыли в Израиль по поручению Владимира Путина. О помощи российского лидера лично попросил премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху.

Пожары охватили Израиль с начала недели. Полиция считает, что причиной возгораний стали поджоги. Уже задержаны 12 подозреваемых.  

Читайте также:
Главное сегодня
Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200
Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200
Лесные пожары в Израиле
Лесные пожары в Израиле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ