Янукович представит собранные им материалы по делу о беспорядках на Майдане

Теги:  Украина  янукович  пресс-конференция

Виктор Янукович, который накануне так и не смог дать показания киевскому суду, намерен в понедельник представить все собранные им доказательства по делу о беспорядках на Майдане. Именно этого ждали жители Украины. Но судебное заседание было сорвано радикалами, за которых вступились киевские власти.

Пресс-конференции бывший президент Украины Виктор Янукович не созывал очень давно. Изначально она должна была стать разъяснительной, по поводу показаний, данных в суде. Заседание перенесли, а пресс-конференцию отменять не стали. В прямом эфире её транслировали не только в России, но и на Украине.

С сарказмом или без, но жители Украины, принявшие потом участие в интерактивных голосованиях на украинских же телеканалах, назвали эти слова новыми, что услышали от бывшего президенты. Хотя информация о счетах Януковича, точнее их отсутствие, отнюдь не нова. Но, видимо, не для граждан Украины. В большинстве своем, они сейчас ждут выступление экс-президента в суде. Под протокол и с конкретными фактами.

Есть мнение, что виной тому - украинские журналисты, которые были и в ростовском суде, и на пресс-конференции. И, якобы, упустившие очередной уникальный шанс задать бывшему президенту самые острые вопросы.

Можно сказать, что после выступления Виктора Януковича практически по всем телеканалам Украина застыла в тревожном ожидании. И виной тому в большей степени сами украинские власти, которые практически умышленно не позволили Януковичу выступить на суде в пятницу. Киевские активисты заблокировали выезд из СИЗО, в следствии чего в суд не доставили обвиняемых экс-бойцов спецподразделения "Беркут" и заседание пришлось отложить. Министр внутренних дел  Арсен Аваков написал в Facebook, что разделяет мнение экстремистов, и полиция в протест вмешиваться не будет. Люди хоть и нарушают закон, но мешать им делать это никто не собирается.

Адвокат Януковича на пресс-конференции сделал другое заявление: экс-беркутовцев и не планировали никуда вывозить. То есть протесты изначально были фарсом под чутким руководством киевских политиков. Цель все та же - сорвать допрос, хотя на нем настаивает генеральная прокуратура Украины, ведущая расследование событий на Майдане трехлетней давности.

Допрос Виктора Януковича должен состояться в понедельник. И по итогам, скорей всего, снова будет пресс-конференция, на которой, возможно, удастся обсудить показания и уже конкретные озвученные факты.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Читайте также:

Янукович уверен, что у него много сторонников на Украине

Янукович: Украину используют для давления на Россию

Янукович: у меня бы не поднялась рука разогнать Майдан

Янукович мечтает о прекращении войны в Донбассе

Янукович обвинил власти Украины в срыве своего допроса

Новости по теме Допрос Януковича

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ