"Черная пятница" в США стала причиной гибели людей

Теги:  В мире  сша  погибшие

День грандиозных распродаж в США не обошелся без жертв. Сразу в нескольких штатах погоня за скидками обернулась стрельбой. Два человека погибли, еще как минимум четверо получили серьезные травмы. Не успели двери супермаркетов распахнуться, как начались массовые драки.

В надежде ухватить заветную вещь со скидкой в 70, а то и в 90 процентов, люди прорываются вглубь магазинов. Охрана не вмешивается в происходящее - попросту не в силах. Слово толпы - закон.

Массовая давка, штурмы магазинов во всех американских штатах. Покупатели лезут в драку, с криками набрасываются на прилавки, которые пустеют на глаза. Самые популярные отделы электроники и одежды ушли в небытие. Также ценились и детские игрушки. За них боролись особо отчаянно.

В этом году "чёрная пятница" вновь не обошлась без жертв. Помимо обычных синяков и ссадин два человека погибли. В штатах Техас и Нью-Джерси рядом с крупнейшими супермаркетами покупатели, не желавшие уступить парковочные места, открыли огонь из пистолетов.

За покупками с утра пораньше выдвинулись и американские знаменитости. У одного из дорогих магазинов Нью-Йорка журналисты заметили поп-диву Леди Гагу. Её состояние оценивается почти в 400 миллионов долларов. Несмотря на финансовое благополучие, певица как и все решила отовариться дешёвыми вещами.

Многие американцы ждали открытия магазинов всю ночь у дверей. Некоторые ночевали в палатках.

Штурм магазинов в этот "чёрный день распродаж" можно было наблюдать и в других странах. В южно-африканском Йоханнесбурге отделы электроники, одежды и парфюмерии опустели за считанные минуты. Но покупатели решили бороться до конца. Драка развернулась у стенда с туалетной бумагой.

Павел Румянцев, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Мир накрыла "черная пятница"

Другие новости

В других СМИ