Юнкер: безопасность в Европе невозможна без России

Теги:  Политика  европа  россия

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью телеканалу Euronews заявил, что безопасность в Европе невозможна без России. По его словам, в этих и других вопросах с Москвой необходимо говорить "на равных".

Безопасность в Европе невозможна без России. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью телеканалу Euronews.

По его словам, в этих и других вопросах с Москвой необходимо говорить "на равных". При этом Юнкер отметил, что тема отмены западных санкций пока не поднималась. Несмотря на это, председатель Еврокомиссии уверен, что развивать отношения с Россией необходимо. Для этого нужно подписать соглашение, которое выходит за обычные рамки, передает "ТВ Центр".

Также в ходе интервью Юнкер раскритиковал слова Барака Обамы. Весной 2014 года президент США назвал Россию региональной державой. По мнению Юнкера, это серьёзная ошибка.

"Мы должны относиться к России как к большому объединению и гордой нации. Нам необходимо многое узнать о глубине этой страны. В данный момент мы не совсем компетентны. Площадь Европы всего пять с половиной миллионов квадратных километров, в то время как территории России колоссальны. Она занимает 17 с половиной миллионов. Я хотел бы, чтобы диалог с Россией вёлся на равных. Для этого было бы здорово выйти за привычные рамки", - заявил Юнкер.

Читайте также:

Юнкер намерен обсудить санкции с Путиным

Юнкер заявил о высокой цене разобщенности России и Европы

Юнкер посоветовал Украине пока не мечтать о вступлении в ЕС и НАТО

Другие новости

В других СМИ