Во Владивостоке по случаю Дня морской пехоты ВМФ прошли масштабные учения

Теги:  праздник  Россия  военный

Сегодня профессиональный праздник отмечает морская пехота России. Этот род войск был создан ещё во времена Петра Первого. За год пехотинцы приняли участие в 160 тактических учениях. В дальних походах побывали около тысячи военных всех четырёх флотов и Каспийской флотилии. По случаю праздника во Владивостоке прошли масштабные выступления.

Свой профессиональный праздник морские пехотинцы отмечают показательными выступлениями. Зрители с восторгом смотрят на яркое шоу. "Черные береты", в свою очередь, еще раз отрабатывают армейские навыки.

Слаженность действий морских пехотинцев - результат регулярных учений. По легенде тренировок, условный противник вторгся на чужую территорию. БТР уже поджидают в засаде "черные береты". Их задача не только обезвредить врага, но и изъять пакет с секретными документами. От точности работы морпехов зависит ход всей операции.

Задача выполнена на отлично. Военнослужащие бригады морской пехоты Тихоокеанского флота уже давно в числе лучших. "Черные береты" из Приморья занимают первые места на международных и российских армейских играх. Так, например, третий год подряд показывают лучшие результаты в "Суворовском натиске".

Главным совместным тактическим учением для морпехов стало "Морское взаимодействие-2016". В акватории Южно-Китайского моря отряд из пяти кораблей Тихоокеанского флота совместно с силами Народно-освободительной армии Китая в течение недели отрабатывали боевые задачи. Обороняли суда от условных противников, проводили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Задания приходилось выполнять в сложных погодных условиях. Температура воздуха выше 40 градусов.

Сегодня войска морской пехоты отмечают 311-й день рождения. Поздравить пришли ветераны, воспитанники патриотических клубов, друзья и родственники. В память о погибших сослуживцах возложили цветы.

В этом году морские пехотинцы показали не только свои отличные боевые качества. "Черные береты" во время тайфуна Лайонрок эвакуировали людей, перевозили вещи из затопленных домов, доставляли гуманитарную помощь. Всеми силами помогали справиться с последствиями мощного циклона. Ведь не зря девиз этого рода войск - "Там где мы, там победа.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

 

 

 

 

 

Читайте также:

Корабли ВМФ отогнали голландскую подлодку от "Адмирала Кузнецова"

Подлодку "Великий Новгород" передали ВМФ России

Другие новости

В других СМИ