Суд предпримет вторую попытку допросить Виктора Януковича

Киевский суд в понедельник предпримет вторую попытку допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о беспорядках на Майдане. Допрос пройдет в режиме видеоконференции. Предыдущее заседание было перенесено из-за того, что украинская сторона не смогла доставить в суд обвиняемых.

Святошинский районный суд Киева предпримет вторую попытку заслушать бывшего президента Украины Виктора Януковича Он выступает в качестве свидетеля со стороны защиты на процессе о событиях на майдане в феврале 2014 года, напоминает "ТВ Центр".

Слушания, как и в прошлый раз, пройдут в режиме видеоконференции. Виктор Янукович будет отвечать на вопросы, находясь в здании суда Ростова-на-Дону. Заседание 25 ноября пришлось перенести из-за того, что украинская сторона так и не смогла доставить в суд обвиняемых. Здание СИЗО, в котором содержаться бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" было блокировано радикалами.

Сам Виктор Янукович считает, что киевские власти целенаправленно затягивают судебные разбирательства, так как бояться, что в ходе открытого процесса будут названы истинные виновные в преступлениях на Майдане в феврале 2014 года. Тогда жертвами противостояния в Киеве стали более ста человек. Это и сотрудники правоохранительных органов, и сами участники акции. Однако сразу после госпереворота уголовные дела были заведены только против бойцов "Беркута", пятеро из которых сейчас находятся под стражей.

Новости по теме
Экс-президент Украины Виктор Янукович во время общения с прессой
Экс-президент Украины Виктор Янукович во время общения с прессой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100